Schweizerischer Bäcker-Confiseurmeister-Verband

 

Der Schweizerische Bäcker-Confiseurmeister-Verband ist für die Lernenden (im Bereich Detailhandel) der Branche Bäckerei, Konditorei und Confiserie verantwortlich. Er bietet an zwei Standorten der Richemont Fachschule (Luzern und Pully) für die gesamte Schweiz Kurse in der Grund-  und Weiterbildung an. Der Schweizerische Bäcker-Confiseurmeister-Verband setzt sich für eine zukunftsgerichtete und praxisorientierte Bildung ein. Dabei verfolgt der das Ziel einer stetigen Optimierung der Ausbildung.

Der Schweizerische Bäcker-Confiseurmeister-Verband ist zudem für verschiedene Aufgabenbereiche wie die Erstellung und Überarbeitung der Lehrmittel, die Qualitätssicherung der Allgemeinen Branchenkunde und die Schulung der Prüfungsexperten für das Qualifikationsverfahren verantwortlich.


Kontaktdaten
Schweizerischer Bäcker-                                                     Tel. 031 388 14 14                                                 
Confiseurmeister-Verband                                                 www.swissbaker.ch                                                      
Seilerstrasse 9                                                                      www.swissconfiseure.ch                                                
3001 Bern